Die verschiedenen Qualitätsstufen in Sache Olivenöl hat uns, Stück für Stück, und in richtiger Reihenfolge, die Geschichte geschenkt. Die technischen Möglichkeiten und die Forschung der Olivenfrucht sind hierfür entscheidend gewesen. Erst vor wenigen Jahrzehnten wurden die Fachbegriffe erfunden, um Olivenöl-Qualität benennen und beschreiben zu können. Kommen Sie mit auf eine ganz besondere Verkostungs-Reise: Von der ersten Begegnung zwischen den Menschen und der Olivenfrucht bis zu jenen delikaten und frischen Olivenölen, die gerne auch Olivensäfte genannt werden. Lernen Sie Orte des Olivenanbaus kennen sowie die Olivenfrucht mit ihren Sorten und Eigenschaften. Wie reif darf eine Frucht zur Ölgewinnung sein? Erschmecken Sie sich die Antworten und werden Sie dabei selbst ein bisschen zum Experten! Frau Carmen Sánchez Garcia, Expertin für den Olivenanbau, wird Sie dabei unterstützen.
Im Anschluss werden die Eindrücke im Restaurant Löwe bei einem Getränk (im Preis inkl.) in geselliger Runde zu Ende besprochen.
Diese Veranstaltung wird öffentlich angeboten. Gäste sind herzlich willkommen!
Preise: Mitglieder 24,00 Euro; Gäste 32,00 Euro
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